【读书月活动】关于举办“与诗同行,悦享人生”古典诗词朗读大赛的通知

读一首古典诗词,如同品一杯茗茶,品出作者的千种心绪和万般情怀。或清新自然、或平实质朴、或婉约细腻、或豪放洒脱、或慷慨悲壮,能够让人沉醉其中,这就是中国古典诗词的魅力所在。中国古典诗词是中华民族几千年审美意识和价值观的积淀,是我国文化的瑰宝,是中华民族智慧的结晶,是中华儿女的精神家园。在第29个“世界读书日”到来之际,图书馆举办“与诗同行,悦享人生”古典诗词朗读大赛,让我们共同感受古典诗词的文字之美,领略古典诗词的艺术魅力,品味古典诗词中蕴含的人文精神,尽享古典诗词带来的无限乐趣。

“与诗同行,悦享人生”

主办单位:东北石油大学图书馆

协办单位:武汉鼎森电子科技有限公司(博看数据库)

三、活动时间

本次活动分为线上朗读获奖作品展示两个阶段。具体时间安排如下:

1、线上朗读时间:202443日至423

2、获奖作品展示:具体时间将另行通知。

四、参赛对象

全体大学生

五、参与方式

1、进入“东北石油大学图书馆”微信公众号,点击菜单“云阅读”,选择“阅读推广--博看朗读”,长按识别二维码进入。首次进入朗读小程序,微信官方会对个人信息及手机号进行两次授权,选择确认授权和允许即可。

2、录制作品:点击首页推荐素材版块,选择喜欢的素材进行朗读并保存,或点击底部麦克风按钮直接诵读自带素材并保存。

3、报名并提交:录制完成后在作品列表中点击“活动入口”,勾选报名作品,填写个人信息(姓名),确认提交。

六、活动规则

1、分享投票:报名完成后,进入排行榜,可将个人作品分享至微信好友、微信群等,并邀请好友投票。活动期间,每人对同一作品每天只能投票一次,每天可对5个作品进行投票。

2、评奖方式:根据投票得分(20%+专家打分(80%),形成最终得分。

3、投票数达300票,投票分即为满分。

七、获奖作品展示

1、需要本人提前下载朗读文本和背景音乐。

2、展示时必须是本人上传的文本内容,朗读或背诵均可。

八、奖项设置

一等奖:1 TCL智能台灯