【读书月活动】关于开展“悦听经典·品味人生” 线上有声打卡活动的通知

读书不仅是一种行为,更是一种生活方式和人生态度。读一本好书,如同与许多高尚的人谈话;读一本好书,可以开拓视野、陶冶情操、提升格局;读一本好书,能够凝聚智慧和力量,更好地服务于社会,创造人生的更大价值。在第27个“世界读书日”来临之际,我馆与博看数据库联合开展“悦听经典·品味人生”线上有声打卡活动,让我们共同学习主人公的优秀品质,陶冶高尚的道德情操,汲取青春奋进的磅礴力量。

2022 47——2022年427

悦听经典·品味人生

师生

四、活动内容

以博看有声小程序为载体,采用章节听书打卡形式,将有声图书按单个或多个章节目录分解到每一天进行收听播放,通过累计播放打卡天数和听书时长的综合,生成个人听书打卡排行榜。

五、打卡书目

《呦呦寻蒿记》

六、参与方式

1、关注“东北石油大学图书馆”微信公众号,点击底部菜单“云阅读”—“阅读推广”—“博看有声小程序”进入。

2、点击首页活动弹窗或轮播图进入活动开启页,依次上传个人头像,输入真实姓名等信息,选择开启活动。(右上角图标可提前查看活动详情)

3、进入听书打卡活动主页,点击右下角“开始打卡”按钮,定位到待打卡听书章节,点击进入并停留在播放页面直到出现打卡成功提示。(如有多个待打卡章节,需要逐一打卡后才能视为打卡成功,并计入个人打卡排行榜。)

注:未填写真实姓名导致因无法核对身份信息而造成的排名按无效处理

七、活动规则

1、活动主页可查看当前打卡听书的资源简介和目录,点击打卡日历可以查看打卡时间范围和打卡完成状态。

2、过期未打卡的听书章节可以继续播放收听,但不计入连续打卡天数。

3、听书打卡行为只能在活动页面进行播放才能获取统计,离开播放页面后停止计时,已记录播放时长自动清零。

4、排行榜以累计打卡天数为排行榜依据,按照累计打卡天数和听书时长综合分数依次排列;累计天数和时长相同的情况下,以先完成打卡的排名靠前。

八、奖项设置及领奖须知

1、奖项设置:按照累计打卡天数和后台统计的听书时长进行综合评选,对排名前10名师生给予奖励。

一等奖:1名  小米小爱音箱

二等奖:3名  10000毫安移动电源

三等奖:6名  折叠雨伞

2、领奖须知:活动结束后,获奖名单将在图书馆微信平台公布,获奖师生凭个人有效证件到图书馆领取奖品,同一有效证件仅有一次获奖机会。

2022年4月6日