我校在黑龙江省高校图书馆服务创新暨“云舟杯”专题创建大赛中获佳绩
    11月29日,黑龙江省高校图书馆服务创新暨“云舟杯”专题创建大赛在东北农业大学圆满落幕,我校图书馆在此次大赛中获多项佳绩。馆员胡绍君的作品《永放光芒的大庆精神》获得了个人创作二等奖,李瑞斌的《西藏自驾游》和金秋颖、李玉华的《在夕阳中绽放的图书馆人》获个人创作三等奖,我校图书馆获得最佳组织奖。
    此次大赛今年9月份启动,由黑龙江省高校图书情报工作委员会联合北京超星集团主办。全省共有23所高校的300余个专题参赛,经过省高校图工委评委组两轮评审,最终35个专题晋级总决赛。我校图书馆经过周密组织,专题入围数和获奖比例在全省高校均处于领先,受到省高校图工委和省内高校图书馆同行的一致好评。
    “云舟杯”专题创建大赛旨在通过新的创作及交流平台,逐步推进我省高校图书馆的管理转型和服务创新进程,从而满足广大读者不同类型、不同层次的服务需求,使图书馆真正成为资源保障、知识服务和领导决策的重要阵地,有效发挥图书馆在学校教学、科研和人才培养中的积极作用。