关于SPE原文下载方法的通知
    SPE(Society of Petroleum Engineers,国际石油工程师协会),它主要涉及地质、油藏工程、采油工艺、钻井完井、应用地球物理、地球化学、管道运输等石油行业的各个领域,在石油行业具有极大的影响力。该协会每年通过举办各种国际性的学术会议、出版物和在线刊物等途径为全世界石油工作者提供最前沿的专业技术信息以及招聘信息,是石油工作者学习和交流的一个重要资源。
    目前,校园网IP范围内用户如需下载原文可直接下载(学生宿舍、家属区、秦皇岛分校不属于此范围内)。校园网IP范围外用户如需下载原文,请先申请本校的邮箱,即 XXXXX@nepu.edu.cn,邮箱开通后请登录图书馆主页上的SPE链接,按照“SPE使用指南”介绍的步骤进行操作,即可免费下载SPE原文。“SPE使用指南”请到图书馆主页下载。
                                               2012.12.5