当前位置: 首页 -> 发明专利展厅 -> 正文

发明专利展厅

网络下载安全处理办法和装置

信息来源:专利超市 发布日期:2024-07-11

本申请公开了网络下载安全处理办法和装置,该方法包括:获取在终端上启动了下载任务;获取下载任务的信息,其中,该信息包括:下载地址、下载的文件在终端本地的存放地址;监控终端本地安装的防御软件的风险提示信息;判断风险提示信息所提示的风险文件是否位于终端本地的存放地址;在判断结果为是的情况下,将下载地址标识为风险下载地址并将标识后的风险地址上传到服务器。通过本申请解决了相关技术中从网络中下载文件时安全提示不够的问题,提高了下载的安全性。

2024 东北石油大学版权所有 Copyright 2024 Northeast Petroleum University. All Right Reserved | 最佳浏览效果IE8以上版本浏览器