试用数据库
新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库试用通知

(试用期限:2020年11月至2020年1月)

 

数据库名称:新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库

 

数据库概况“思政课数据库”以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民为主线,以政治认同、家国情怀、道德修养、法治意识、文化素养为重点,遵循高校思政课教学规律设计课程内容,既提供了权威的思政课视频课程、教案讲稿、习题作业等教学资源,又提供了教学辅助和自主学习等应用功能;既是思政课教学参考智库,也是辅助教师提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性的数字化教学平台和学生的思政课自主化学习平台。

 

数据库参数:

数据年限:2016年至今

收录范围:现已形成以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,包含马列主义毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、党史国史国情、五位一体总布局、形势与政策、中华优秀传统文化等九大专辑的完整课程体系。

试卷数量:3118门课程(截止2020年11月)

每年新增:不低于100门

更新周期:每周更新

 

数据库特点:“新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库”坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民为主线,以政治认同、家国情怀、道德修养、法治意识、文化素养为重点,遵循大学生认知规律搭建课程体系和设计课程内容,既提供了权威、全面的思政课视频课程、教案讲稿、习题作业等教学资源,又提供了教学辅助和自主学习等应用功能;既是大中专院校的思政课教学参考智库,也是辅助教师提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性的数字化教学平台和学生的思政课自主化学习平台。

 

 

 

访问网址:https://www.sizhengke.net

 

试用期限:2020年11月2日至2020年1月31日

 

 

                                                   东北石油大学图书馆

                                                      2020年11月2日