试用数据库
畅想之星电子书试用通知
    畅想之星电子书由畅想之星联合出版社倾力打造,目前已经入驻出版社和文化公司达到350余家,电子书数量60万余种。其中,中文电子书38万余种,古籍电子书10万余种,民国电子书8万余种。读者可根据自己的需求,通过网页PC端,微信端,APP端选择阅读。
阅读方式:
1、微信阅读服务:关注“畅想之星微信公众号”然后在扫描‘东北石油大学’的认证码,在本馆资源直接阅读开通试用的2000册资源。
2、读者在授权IP范围内无需注册,点击网址,使用第三方微信登录,在本馆资源直接在线阅读开通试用的2000册资源。
3、移动阅读服务:通过手机扫描页面上的“畅想阅读APP”二维码或在手机应用商城搜索“畅想阅读”安装APP,使用第三方微信登录,在本馆资源直接阅读开通试用的2000册资源。
备注:如果使用微信第三方登录,前提必须是先关注“畅想之星微信公众号”然后在扫描“东北石油大学”认证码,才能正常阅读已开通电子书资源。
阅读特点:

1、进入首页“本馆资源”栏可以使用本馆已购及免费的电子书(其他栏目仅限试读前10页)试读部分读者可按需选择荐购,推荐图书馆购买未购书籍。
2、IP范围内,读者可通过馆内认证进行注册账号,实现馆外无IP阅读。
3、所有的文件格式为文本格式,可全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。
4、读者使用“畅想阅读APP”在本馆资源点击阅读图书后直接加入到本地(移动端)书架后,可选择下载进行离线阅读。
平台特点:
1、新书为主
畅想之星馆配电子书提供了出版社和作者授权的大量新书。同时畅想之星电子书以专业类、学术类、科技类、工具类的书为主,符合图书馆的馆藏。
2、双重授权
畅想之星高度注重电子书的版权,所有的电子书都具有出版社和作者双重授权,版权清晰。
3、纸电一体化
畅想之星馆配电子书推出了纸电同步服务,提供超过120万条可供纸书数据,让纸书和电子书业务更加协同。客户可以在采购电子书的时候,同步采购其纸本图书。同时在纸书采购的时候,也可以配送电子图书。也为读者提供纸书和电子书的同步荐购服务。
4、采购灵活
电子书的采购可以以图书馆采访员为中心,同时又能围绕图书馆搭建“你选书,我买单”的读者PDA模式,让读者根据个人需求直接获取电子书,避免电子书的零借阅。可以根据图书馆需求设置读者在某段时间内对电子书下载册数及金额的上限。以及对不同类别是否开放PDA的权限控制。
5、永久使用
图书馆和读者共同采购的电子书,可以本地做镜像,采购的每一本电子书均做永久的保存和服务,同时也可以根据图书馆需求提供远程托管服务模式。
6、阅读体验
畅想之星电子书都为高清、原版,质量高,体验好,可提供全文检索。
7、OPAC整合
客户采购的电子书,可以和馆藏OPAC系统整合。读者查询到纸书如果可以匹配到电子书,可以直接进入电子书全文阅读。

访问网址:http://www.cxstar.com/dbsy.htm
开通范围:东北石油大学图书馆

东北石油大学图书馆