信息公告
我校在第三届incoPat新科技检索大赛高校精英赛中获佳绩

 

425日,由北京合享智慧科技有限公司主办,清华大学、北京大学、浙江大学、中国石油大学和东北石油大学等数百所高校联合主办的“第incoPat新科技检索大赛‘未来IP专家’高校精英赛”总决赛落下帷幕我校电气信息工程学院2020级研究生张国旭、袁硕、侯学才和化学化工学院2018级本科生环境工程专业的刘佳琦获得“优秀奖”;机械科学与工程学院研究生毛志宏等40名选手晋级决赛获得“竞赛之星”;选手风采展示PK赛中张国旭、袁硕、侯学才三名同学分享了心得体会;我校“优秀组织单位”共有16所高校获此奖项);图书馆金秋颖老师“优秀指导教师”共有11所高校11名教师获此奖项

   

 

 

 

 

 

据悉,今年大赛从3月15开始到4月25日圆满落幕赛事分为报名、初赛(本阶段可继续报名并参加比赛)、决赛、“人气王”直播比赛四个阶段全部比赛采用线上答题方式。本届赛事的参加人数和规模增长显著,来自全国高校4559名师生报名参赛共计1314名选手成功突围晋级决赛。历时一个多月的培训与比赛通过incoPat为高校师生提供以赛代练的平台,为高校师生提供参与科技创新发明和高效查阅、检索运用专利文献信息的实践机会,积累专利文献检索经验,为未来的科技创新做技能储备。

近年来,我校图书馆高度重视学生的信息检索教学工作,大力支持教师带领学生参加全国高校各种类型的检索大赛活动。参加本届大赛的学生大部分系统学习了信息检索类通识课程,尤其是选修过信息检索课程的研究生和化学化工学院和艺术学院参赛的本科生表现突出,师生们除了完成教学和学习任务之外,投入了大量时间和精力组建IP大赛QQ群进行线上培训和线下讲座,师生之间随时保持交流,遇到问题及时解决,促使本次大赛获得佳绩。